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jueves, 6 de junio de 2019

Manipulación de alimentos en mercados

Las medidas higiénicas son fundamentales para romper las vías de transmisión de bacterias patógenas. Fuente
Fuente

Encierre en un círculo la respuesta correcta.

PREGUNTA 1
P: ¿Si la muestra de alimento sale contaminada por segunda o tercera ocasión, puedo ser sancionado?
  1. verdadero b) falso
PREGUNTA 2
P: Contaminación directa ocurre de un alimento contaminado a otro sin contaminar?
  1. verdadero b) falso
PREGUNTA 3
P: ¿Qué tipo de contaminación son los aretes y accesorios?
  1. Química b) Física c)Biológica
PREGUNTA 4
P: ¿Los pesticidas, pueden ser un contaminante:
  1. Biológico b)Físico c)Químico
PREGUNTA 5
P: ¿Un cocinero, puede preparar alimentos cuando presenta síntomas de diarrea, vómito?
  1. Verdadero b) Falso
PREGUNTA 6
P: Es importante que la ropa para preparar alimentos, sea:
  1. colores oscuros b) colores claros c) cualquier color
PREGUNTA 7
P: ¿Se puede almacenar los alimentos en el piso?
  1. verdadero b) falso
PREGUNTA 8
P: Diferencia entre limpieza y desinfección

PREGUNTA 9
P: ¿Qué temperatura elimina las bacterias?
  1. 0 a menos 20° b)4 a 65°C c)mayor a 65°C
PREGUNTA 10
P: ¿Puedo desinfectar las frutas y verduras con:
  1. Solo agua b) productos desinfectantes para frutas y verduras
c) bicarbonato, y cloro d) b y c

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PREGUNTA 1
P: ¿Cuándo toman la muestra de alimentos para el análisis en el laboratorio, y sale contaminada con valores más altos de lo permitido, pueden sancionarme?
  1. verdadero b) falso
PREGUNTA 2
P: Una medida fundamental para evitar la contaminación es el lavado de manos.
  1. verdadero b) falso
PREGUNTA 3
P: ¿Cuántos tipos de contaminación existen?
  1. B y C b) directa e indirecta c)química, física y biológica
PREGUNTA 4
P: Ejemplos de contaminación cruzada son:
  1. Cortar con el mismo cuchillo carne y fruta
  2. Cortar con diferente cuchillo el pan y el pollo
  3. Basura destapada cerca del área de preparación de alimentos
PREGUNTA 5
P: ¿Cuándo se prepara alimentos se debe usar aretes, reloj, collares, accesorios, cabello suelto, uñas largas y pintadas?
  1. verdadero b) falso
PREGUNTA 6
P: Mencione tres ejemplos de cuándo debe lavarse las manos:
1.

2.

3.

PREGUNTA 7
P: ¿Se puede almacenar los alimentos en el piso?
  1. verdadero b) falso
PREGUNTA 8
P: Mencione tres alimentos que requieren refrigeración

PREGUNTA 9
P: ¿Qué temperatura elimina las bacterias?
  1. 0 a menos 20° b)4 a 65°C c)mayor a 65°C
PREGUNTA 10
P: ¿Puedo desinfectar las frutas y verduras con:
  1. Solo agua b) yodo c)yodo, bicarbonato, vinagre, cloro

Para saber más: 

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