jueves, 16 de abril de 2015

¿Ser vegetariano afecta a la reducción en la resistencia a los antibióticos?

Un grupo de investigadores holandeses de la Agencia de Evaluación Ambiental de los Países Bajos se hizo la siguiente pregunta ¿Y si todo el mundo nos convertimos en vegetarianos? ¿Qué impacto tendría este hecho a nivel mundial?
Una de las conclusiones sería la de la reducción de la resistencia bacteriana a los antibióticos. Esto es así debido a que se consumen 5 veces más antibióticos en la ganadería intensiva que en el consumo humano.
Reducir el consumo de carne a nivel mundial ayudaría a combatir la resistencia bacteriana a los antibióticos. Fuente: http://lacienciaysusdemonios.com/

Hay otros factores que animarían a que la humanidad se volviese vegetariana: la ganadería utiliza el 25% de toda la superficie de la Tierra, y de la superficie dedicada al cultivo, el 34% de esa superficie se dedica a producir forrraje para mantener a la cabaña ganadera. Se reducirían las emisiones de metano (producidas principalmente por bacterias del tracto digestivo del ganado)...
Referencias:
 http://dels.nas.edu/resources/static-assets/banr/AnimalProductionMaterials/StehfestClimate.pdf

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