Para empezar a trabajar con fagos hay que preparar los
medios de cultivo.
Medio LEM (1 litro) para crecer las bacterias
Concentración final
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Bacto triptona
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10 g
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Extracto de levadura
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5 g
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NaCl
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5 g
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1 M MgS04 x 7H20
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10 ml o 1.66 gr
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10 mM
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Se ajusta a 1 litro y se esteriliza por autoclave
Debemos preparar 2x1litro en dos Erlenmeyers. A un Erlenmeyer
añadiremos 15 gr de agar para preparar un medio de 1.5 % de agar que
plaquearemos en placas Petri una vez esté autoclavado. Al otro Erlenmeyer le
añadiremos 7 gr de agar para preparar un medio 0.7% que se mantendrá en el
Erlenmeyer hasta que se use.
Para diluir los fagos se usa
SM (1 litro)
NaCl
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5.8 gr
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1 M MgS04 x 7H20
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2.0 gr
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1 M Tris.HCl pH 7.4
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50 ml
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2% gelatina
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5 ml o 0.1 gr
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Se ajusta a 1 litro y se esteriliza por autoclave
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