Las medidas higiénicas son fundamentales para romper las vías de transmisión de bacterias patógenas. Fuente |
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Encierre en un círculo la respuesta correcta.
PREGUNTA
1
P:
¿Si la muestra de alimento sale contaminada por segunda o tercera
ocasión, puedo ser sancionado?
- verdadero b) falso
PREGUNTA
2
P:
Contaminación directa ocurre de un alimento contaminado a otro sin
contaminar?
- verdadero b) falso
PREGUNTA
3
P:
¿Qué tipo de contaminación son los aretes y accesorios?
- Química b) Física c)Biológica
PREGUNTA
4
P:
¿Los pesticidas, pueden ser un contaminante:
- Biológico b)Físico c)Químico
PREGUNTA
5
P:
¿Un cocinero, puede preparar alimentos cuando presenta síntomas de
diarrea, vómito?
- Verdadero b) Falso
PREGUNTA
6
P:
Es importante que la ropa para preparar alimentos, sea:
- colores oscuros b) colores claros c) cualquier color
PREGUNTA
7
P:
¿Se puede almacenar los alimentos en el piso?
- verdadero b) falso
PREGUNTA
8
P:
Diferencia entre limpieza y desinfección
PREGUNTA
9
P:
¿Qué temperatura elimina las bacterias?
- 0 a menos 20° b)4 a 65°C c)mayor a 65°C
PREGUNTA
10
P:
¿Puedo desinfectar las frutas y verduras con:
- Solo agua b) productos desinfectantes para frutas y verduras
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PREGUNTA
1
P:
¿Cuándo toman la muestra de alimentos para el análisis en el
laboratorio, y sale contaminada con valores más altos de lo
permitido, pueden sancionarme?
- verdadero b) falso
PREGUNTA
2
P:
Una medida fundamental para evitar la contaminación es el lavado de
manos.
- verdadero b) falso
PREGUNTA
3
P:
¿Cuántos tipos de contaminación existen?
- B y C b) directa e indirecta c)química, física y biológica
PREGUNTA
4
P:
Ejemplos de contaminación cruzada son:
- Cortar con el mismo cuchillo carne y fruta
- Cortar con diferente cuchillo el pan y el pollo
- Basura destapada cerca del área de preparación de alimentos
PREGUNTA
5
P:
¿Cuándo se prepara alimentos se debe usar aretes, reloj, collares,
accesorios, cabello suelto, uñas largas y pintadas?
- verdadero b) falso
PREGUNTA
6
P:
Mencione tres ejemplos de cuándo debe lavarse las manos:
1.
2.
3.
PREGUNTA
7
P:
¿Se puede almacenar los alimentos en el piso?
- verdadero b) falso
PREGUNTA
8
P:
Mencione tres alimentos que requieren refrigeración
PREGUNTA
9
P:
¿Qué temperatura elimina las bacterias?
- 0 a menos 20° b)4 a 65°C c)mayor a 65°C
PREGUNTA
10
P:
¿Puedo desinfectar las frutas y verduras con:
- Solo agua b) yodo c)yodo, bicarbonato, vinagre, cloro
Para saber más:
https://jfoodprotection.org/doi/abs/10.4315/0362-028X.JFP-13-158
http://www.foodprotection.org/files/food-protection-trends/NovDec-14-McIntyre.pdf
http://www.fao.org/3/a-i8013e.pdf
https://www.fda.gov/media/101366/download
http://www.foodprotection.org/files/food-protection-trends/NovDec-14-McIntyre.pdf
http://www.fao.org/3/a-i8013e.pdf
https://www.fda.gov/media/101366/download
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