sábado, 4 de octubre de 2014

Conoce la microbiota (con el yogur Toni)


Un estudio publicado por el grupo de Fernando Baquero, Jefe del Servicio de Microbiología del Hospital Ramón y Cajal de Madrid mostró que la influencia en la microbiota humana de los Lactobacillus ingeridos mediante yogures bebibles era insignificante. La mayoría se morían en el ácido del estómago y los que sobrevivían eran un número muy bajo comparados con los millones de millones de bacterias que ya existen en nuestro tracto intestinal. Beber yogures con Lactobacillus es muy beneficioso, sin embargo, después de un tratamiento antibiótico ya que ayudan a repoblar la flora intestinal.

http://www.nutricionhospitalaria.com/pdf/6540.pdf

Hoy en día los fabricantes de yogures echan mano de la microbiología para ayudar a vender su producto. Hace veinte años se anunciaban yogures con el reclamo de que tenían calcio, fosforo, proteínas y vitaminas. Estoy hablando de la publicidad de los Petit Suisse. El caso es vender y hoy la microbiota vende así que lo utilizan como reclamo. Comiendo verduras y fruta fresca también están dándole de comer microorganismos a sus hijos así que no se apuren si no tienen para pagar por el yogur Toni, cualquier otro alimento saludable servirá para que sus hijos estén bien alimentados.



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