jueves, 6 de junio de 2019

Manipulación de alimentos en mercados

Las medidas higiénicas son fundamentales para romper las vías de transmisión de bacterias patógenas. Fuente
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Encierre en un círculo la respuesta correcta.

PREGUNTA 1
P: ¿Si la muestra de alimento sale contaminada por segunda o tercera ocasión, puedo ser sancionado?
  1. verdadero b) falso
PREGUNTA 2
P: Contaminación directa ocurre de un alimento contaminado a otro sin contaminar?
  1. verdadero b) falso
PREGUNTA 3
P: ¿Qué tipo de contaminación son los aretes y accesorios?
  1. Química b) Física c)Biológica
PREGUNTA 4
P: ¿Los pesticidas, pueden ser un contaminante:
  1. Biológico b)Físico c)Químico
PREGUNTA 5
P: ¿Un cocinero, puede preparar alimentos cuando presenta síntomas de diarrea, vómito?
  1. Verdadero b) Falso
PREGUNTA 6
P: Es importante que la ropa para preparar alimentos, sea:
  1. colores oscuros b) colores claros c) cualquier color
PREGUNTA 7
P: ¿Se puede almacenar los alimentos en el piso?
  1. verdadero b) falso
PREGUNTA 8
P: Diferencia entre limpieza y desinfección

PREGUNTA 9
P: ¿Qué temperatura elimina las bacterias?
  1. 0 a menos 20° b)4 a 65°C c)mayor a 65°C
PREGUNTA 10
P: ¿Puedo desinfectar las frutas y verduras con:
  1. Solo agua b) productos desinfectantes para frutas y verduras
c) bicarbonato, y cloro d) b y c

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PREGUNTA 1
P: ¿Cuándo toman la muestra de alimentos para el análisis en el laboratorio, y sale contaminada con valores más altos de lo permitido, pueden sancionarme?
  1. verdadero b) falso
PREGUNTA 2
P: Una medida fundamental para evitar la contaminación es el lavado de manos.
  1. verdadero b) falso
PREGUNTA 3
P: ¿Cuántos tipos de contaminación existen?
  1. B y C b) directa e indirecta c)química, física y biológica
PREGUNTA 4
P: Ejemplos de contaminación cruzada son:
  1. Cortar con el mismo cuchillo carne y fruta
  2. Cortar con diferente cuchillo el pan y el pollo
  3. Basura destapada cerca del área de preparación de alimentos
PREGUNTA 5
P: ¿Cuándo se prepara alimentos se debe usar aretes, reloj, collares, accesorios, cabello suelto, uñas largas y pintadas?
  1. verdadero b) falso
PREGUNTA 6
P: Mencione tres ejemplos de cuándo debe lavarse las manos:
1.

2.

3.

PREGUNTA 7
P: ¿Se puede almacenar los alimentos en el piso?
  1. verdadero b) falso
PREGUNTA 8
P: Mencione tres alimentos que requieren refrigeración

PREGUNTA 9
P: ¿Qué temperatura elimina las bacterias?
  1. 0 a menos 20° b)4 a 65°C c)mayor a 65°C
PREGUNTA 10
P: ¿Puedo desinfectar las frutas y verduras con:
  1. Solo agua b) yodo c)yodo, bicarbonato, vinagre, cloro

Para saber más: 

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